Ющенко считает, что следствие могло быть и помягче с Луценко и Тимошенко

18 мая 2011, 15:41

При этом экс-президент осторожно заметил, что с коррупцией надо бороться.

Экс-президент Виктор Ющенко называет неадекватными действия правоохранительных органов в отношении содержания под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Экс-президент отметил, что не хочет касаться сути обвинений, которые выдвигаются против Луценко, поскольку с этим должны разбираться следствие и суд, но способ задержания, который был применен к экс-министру, по его мнению, является неадекватным.

Реклама

"Я не хочу комментировать содержание самого дела, но я считаю, что мера пресечения, которая применена к Луценко, не адекватна обстоятельствам. Он мог быть на свободе, мог сотрудничать со следствием, давать надлежащие показания и сотрудничать с Генеральной прокуратурой и судом", – сказал Ющенко.

"Человек на свободе сможет лучше отстоять свои права, чем за решеткой", – отметил экс-президент. Подобное отношение у него и к делу, возбужденному против Юлии Тимошенко. Он считает, что не нужно ограничивать человека в свободном передвижении, и решение о его виновности или невиновности должен вынести исключительно суд.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В то же время Ющенко отметил, что если говорить в общих чертах, не привязываясь к конкретным делам против украинских политиков, нужно понимать, что государство должно бороться с коррупцией. В Украине очень часто какие-либо попытки бороться с коррупцией натыкаются на заявления о политическом преследовании оппонентов, – добавил он.

"Вы являетесь свидетелями того, как следствие действует с главой МВФ. У нас бы сразу говорили, что это политическое преследование, потому что он хотел стать кандидатом в президенты", – сказал Ющенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять