Тимошенко подала в суд на Гройсмана, Кабмин и НКРЭКУ

23 июня 2016, 13:33

В своем иске нардеп указывает, почему повышение тарифов на комуслуги является незаконным

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко будет судиться с правительством и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) после того, как были, по ее мнению, незаконно повышены тарифы на тепло и горячую воду. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По ее словам, в поданном иске указано, почему новые тарифы необоснованно завышены.

"Мы сегодня подали на Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать", – заявила она.

Также Тимошенко считает, что Кабмин незаконно установил новые цены на газ и подала иск против Гройсмана и правительства.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ", – добавила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять