Депутатов будут через колено ломать, чтобы принять закон о выборах на Донбассе – Тимошенко

23 июня 2016, 13:24

Она отметила, что ни в коем случае нельзя вести переговоры с людьми, которые убивают украинских граждан

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде не поддержит законопроект о выборах в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей, заявляет лидер фракции Юлия Тимошенко.

Реклама

"У меня нет сомнений в том, что депутатов будут через колено ломать, чтобы принять закон о выборах на оккупированном Донбассе. Я считаю, что если будет принят такой закон до того, как будет прекращена война, восстановлены в полной мере границы… пока не будут люди возвращены назад, пока не будут восстановлены разрушенные города и села, до этого иметь этот закон – это, по сути, отдавать территорию Украины оккупантам. Поэтому мы не дадим ни одного голоса, и мы будем бороться всеми парламентскими и непарламентскими методами для того, чтобы этот закон не прошел", – сказала Тимошенко в интервью информагентствам в четверг в Киеве.

По словам лидера фракции, вначале нужен мир на Донбассе, полная демилитаризация этой территории, "а после этого, когда мы почувствуем, что установлен на украинской территории порядок, нормальная работа, нормальная жизнь, мирная жизнь, тогда мы подумаем над тем, как провести выборы на общих основаниях".

Тимошенко также подчеркнула, что ни о каком особом статусе отдельных территорий Луганской и Одесской области "не может быть и речи".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Она отметила, что ни в коем случае нельзя вести переговоры с людьми, которые убивают украинских граждан. "Это означает унизить Украину, это означает легализовать бандитов, это означает никогда не решить военный конфликт, потому что цивилизованный мир переговоры с террористами никогда не проводит", – сказала Тимошенко.

Реклама

Политик также напомнила, что она категорически против, чтобы называть действия на Донбассе антитеррористической операцией, напомнив, что с первых же минут конфликта на Донбассе она говорила, что это война.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять