Тимошенко могут посадить, а "Батькивщину" захватить?

27 июля 2011, 07:32

Рафал Анастасия , Дмитрий Коротков

Экс-премьер якобы предупредила, что тот, кто будет брать партию, уже находится в ее рядах.

Пока в Печерском суде дерутся, внутри партии Тимошенко "Батькивщина" бурлят нешуточные страсти.

Реклама

По информации нашего источника во фракции БЮТ, "Тимошенко не так давно прямо сказала: если меня посадят — нашу партию попытаются захватить. И тот, кто это будет делать, уже находится среди нас". По словам источника, фамилию она не назвала. Однако в партии все больше говорят о необычайной политической активности Натальи Королевской.

"Она сейчас проводит переговоры с местными ячейками, чтобы после возможной "посадки" Юли, именно ее выбрали главой партии, — заявил нардеп. — Королевской будет противостоять правая рука Тимошенко Александр Турчинов. Но шансы выше у Королевской. На ее стороне деньги. Говорят, ее финансируют влиятельные бизнесмены из Партии Регионов. Кроме того, люди заметили, что ее бизнес сейчас никто не давит. А это для многих сигнал. Значит, есть покровители. Если бизнесмены в БЮТ поймут, что с таким лидером их бизнес не будут давить, они ее поддержат".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, слухи о далекоидущих политических амбициях Натальи Королевской ходят уже несколько месяцев. Еще весной один из лидеров Налогового Майдана Александр Данилюк (считается близким к БЮТ) в своем блоге написал: "В Верховной Раде ходят слухи, что Королевская тайно координирует свои действия с Партией Регионов". Сама Королевская это категорически отрицает. "Я даже не хочу это комментировать. Мы будет делать все, чтобы Юлия Тимошенко принимала участие в избирательной кампании и была лидером нашей партии. А слухи о себе я слушаю уже пять лет. Чем более активно политик отстаивает свою позицию, чем больше выступает против власти, тем больше против него появляется слухов, провокаций, черного пиара", — заявила она "Сегодня".

Официально в БЮТ также отрицают слухи о самостоятельной игре Королевской. "Это грязные фантазии. Они запускаются, чтобы деморализовать оппозицию", — говорит нардеп Андрей Павловский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять