Тимошенко обвиняет Януковича в фашизме

26 июля 2011, 19:30

По словам экс-премьера, она завтра прийдет на "судилище", но это "хуже 37-го года".

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что она придет на завтрашнее заседание Печерского райсуда Киева, однако ходатайства о привлечении защитников подавать не будет.

Реклама

"Я как законопослушный человек буду придерживаться закона. По закону у меня есть три дня для того, чтобы подобрать новых защитников, которые согласятся пойти в этот позорный процесс, которые согласятся пойти сюда, где, в принципе, их дипломы юристов практически непригодны", – сказала она.

Тимошенко сказала, что попробует найти защитников, которые согласятся принимать участие "в этом судилище и защитить меня". Она также отметила, что после этого будет просить у суда дать достаточно времени для ознакомления новых адвокатов с материалами дела.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Завтра я приду в это судилище, но я не участник этого судилища без защиты и без понимания того, что там происходит", – сказала она. Тимошенко сказала, что сегодняшнее заседание суда четко показало, что этот процесс утратил все признаки правосудия и выполнения законов.

"Когда я сидела в этом судилище, я вспоминала 37-й год, когда расправлялись со всем инакомыслием, с политически непокорными, когда расправлялись с интеллигенцией. Но в 37-м году хотя бы вид делали судебных заседаний. Сейчас в Украине то, что делает Янукович, это хуже 37-го года – это чистый фашизм", – подчеркнула экс-премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять