Тимошенко хочет над собой суда присяжных

24 июня 2011, 13:06

Экс-премьер предложила объявить перерыв в судебном заседании

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует суда присяжных и предлагает объявить перерыв в заседании Печерского районного суда по "газовому делу", чтобы парламент принял соответствующий закон.

Реклама

"Мое ходатайство состоит в том, чтобы заместить фарс, который называется Печерским судом, судом присяжных", – заявила она на предварительном слушании "газового дела" в пятницу.

Тимошенко предложила объявить перерыв в судебном заседании, чтобы был принят закон о суде присяжных, проект которого подан в Верховную Раду депутатами от фракции БЮТ-Батькивщина.

"Я предлагаю сделать перерыв в судебном заседании, пока президент, который имеет большинство в парламенте, и, кроме того, оперирует словами о демократии в публичном пространстве, чтобы он принял закон о суде присяжных. А после этого уже начинать рассматривать политические дела, которые воспринимаются и в Украине, и в мире как абсурд, заказ, фарс и политические репрессии", – заявила экс-премьер.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Тимошенко передала соответствующее ходатайство.

Реклама

Она заявила, что считает существующий суд ангажированным.

Тимошенко передала свое ходатайство секретарю суда и поддержала ходатайство своего защитника о необходимости перенести заселение в другое помещение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять