Тимошенко: "Сижу перед окном в "клеточку" на железном табурете. Слева, извините, "параша"

18 августа 2011, 17:11

Экс-премьер рассказала, как ей живется в СИЗО.

Два дня назад экс-премьер Юлия Тимошенко написала письмо "Украинской правде" практически из СИЗО. По утверждению издания, письмо Тимошенко писала в перерве между судебными заседаниями, вручную на бумаге. Экс премьер пишет об "окне в клеточку", "параше" и газете с заголовком "Юлю осудят, но не посадят".

Реклама

"Сижу перед окном "в клеточку" на железном табурете, накрытом старой газетой с заголовком "Юлю осудят, но не посадят", – пишет экс-премьер. "Камера примерно пятнадцать квадратных метров. Слева, извините, "параша", а справа мирно спят две мои соседки – симпатичные интеллигентные женщины – киевлянка и львовянка, которые ничего не имеют общего с местным контингентом", – утверждает политик.

"Типичные представительницы среднего класса, которые для коррумпированного режима являются символическими жертвами показушной борьбы с коррупцией", – отмечает она. "Стены камеры обмазаны каким специальным белым раствором от тараканов, за окном кто-то громко и нецензурно ругается", – пожаловалась в письме экс-премьер.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Экс-премьер также жалуется, что после СИЗО "каждая клетка" ее тела "пропиталась тюремным смрадом, и даже электрический свет в зале суда выглядит, как солнце". Говоря о власти, Тимошенко отметила: "ОНИ – это сумасшедшие, которые верят, что на президентских выборах приобрели Украины без народа, без воли, без души, как частный бизнес для семьи. ОНИ – это плохая шутка Господа из "венками", "елками", "межигорьем" и "братвой". Также она поблагодарила юных бютовцев за цветы, и отметила, что ей не позволили их передать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять