Тамразов вышел из СИЗО под залог в 3 млн гривен

13 августа 2018, 13:42

Экс-чиновник "Укргазвыдобування" был задержан при попытке дать взятку в 200 тыс. долларов

Бывший первый заместитель председателя правления "Укргазвыдобування", владелец интернет-издания Insider Алексей Тамразов вышел в понедельник, 13 августа, из СИЗО после внесения залога. Залог в 3 миллиона гривен внесли друзья, сообщил его адвокат Николай Ореховский.

Реклама

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о проведенной совместной операции Генинспекции ГПУ и СБУ, в результате которой по подозрению в коррупционных действиях был задержан Тамразов.

"После заявления о предложении взятки и получение доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ОАО "Укргазвыдобування" Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере 200 тысяч долларов прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном деятельностью преступной организации Януковича В.Ф." – написал генпрокурор на своей странице.

Напомним, Печерский райсуд постановил 10 августа взять под стражу Тамразова с альтернативой внесения залога в 3 млн гривен.

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Как сообщалось, Тамразову инкриминируют дачу взятки в 200 тысяч долларов прокурору Константину Кулику за якобы непродление ареста газа ООО "Фаворит Систем".

Реклама

Алексей Тамразов на заседании суда об избрании ему меры пресечения заявил, что встретиться с прокурором Константином Куликом его заставил сотрудник СБУ из Мариуполя. Адвокат Тамразова Виталий Коломиец сказал, что его подзащитный готов предоставить больше деталей при перекрестном допросе.

Ранее, 18 июня, в Киеве во время получения взятки задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего сотрудника Генеральной прокуратуры. Действующий прокурор по предварительному сговору с бывшим работником ГПУ с сентября 2017 года вымогал у двух человек 22 500 долларов за несообщение о подозрении одному из них в уголовном производстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять