Луценко: Бывшего топ-менеджера "Укргазвыдобування" задержали на взятке прокурору

9 августа 2018, 15:27

По данным правоохранителей, "цена вопроса" составила 200 тысяч долларов, а дело касается деятельности ОПГ Януковича

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил о проведенной совместная операция Генинспекции ГПУ и Службы безопасности Украины, в результате которой по подозрению в коррупционных действиях был задержан бывший первый заместитель председателя правления "Укргазвыдобування" Алексей Тамразов.

Реклама

Как рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, правоохранители задокументировали факт передачи части оговоренной суммы взятки, а именно ста тысяч долларов.

"После заявления о предложении взятки и получение доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ОАО "Укргазвыдобування" Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере 200 тысяч долларов прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном деятельностью преступной организации Януковича В.Ф." – написал генпрокурор на своей странице.

02_67Фото: пресс-служба ГПУ

1_37

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Напомним, не так давно начальника Балтского отдела полиции Одесской областиполковника Александра Немцева задержали на получении взятки. Как сообщается, офицер вымогал 10,5 тысяч гривен за "потерю" протокола об административном нарушении.

Ранее, 18 июня, в Киеве во время получения взятки задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего сотрудника Генеральной прокуратуры. Действующий прокурор по предварительному сговору с бывшим работником ГПУ с сентября 2017 года вымогал у двух человек 22 500 долларов за несообщение о подозрении одному из них в уголовном производстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять