Свидетеля попытки подкупа "слуг народа" не покажут: Арахамия назвал причину

24 октября 2019, 17:34

Есть потенциальные угрозы самому депутату и членам его семьи, считает глава фракции

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пришел на детектор лжи, но перед этим заявил журналистам, что не покажет в прямом эфире одного из украинских телеканалов свидетеля, который якобы может подтвердить предложение взяток "слугам народа".

Реклама

Накануне политик заявлял, что готов привести на телевидение человека, который может подтвердить попытку подкупа нардепов от "Слуги народа" из парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

"К сожалению, свидетеля не будет сегодня в студии. Потому что ему запретили правоохранительные органы. Говорят, что есть две угрозы: первая – это утечка данных, которые могут следственный процесс как-то нарушить. А во-вторых, учитывая, что количество денег в этой схеме очень большое – где 20 миллионов долларов в год в течение последних пяти лет, кажется. То есть уже кто-то заработал около 100 миллионов долларов. Есть потенциальные угрозы самому депутату и членам его семьи", – сообщил Арахамия, но добавил, что хотел обнародования информации свидетеля.

Он рассказал, что к этому человеку подходили "и дали даже законопроект прямо в руки и сказали: надо зарегистрировать".

Читайте также: Южанина сделала заявление по коррупционному скандалу в "Слуге народа"

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях появились заявления, что Офис президента обвинил 11 "слуг народа" в получении по 30 тыс. долларов за то, чтобы те завалили один из законопроектов, и требует от депутатов указанного комитета пройти полиграф. Он уточнил, что речь шла о законопроекте № 2047-д об отмене коррупционных схем (который был провален).

Позже в связи с этим сообщением Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство для проверки "слуг народа" на наличие совершения коррупционного преступления. Статья, по которой открыто производство, предполагает наказание до 12 лет тюрьмы.

Также президент Владимир Зеленский отреагировал на коррупционный скандал в "Слуге народа". Он призвал всех членов указанного комитета пройти проверку на полиграфе и рассказал, что будет с депутатами, вина которых подтвердится.

Смотрите также сюжет, как нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Дубинский прошел полиграф 23 октября:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять