Южанина сделала заявление по коррупционному скандалу в "Слуге народа"

24 октября 2019, 16:04

Скорее всего, скандал устроили, чтобы навредить кому-то, считает Нина Южанина

Депутат из фракции партии "Европейская солидарность" и член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает необоснованными заявления, что якобы 11 "слуг народа" получили по 30 тысяч долларов за провал голосования на комитете.

Реклама

Об этом она рассказала в комментарии "Радио Свобода".

Она удивлена, что история с провалом законопроекта 2047-д об отмене коррупционных схем вышла за пределы комитета. Но больше всего ее поразила циничность заявления о возможной коррупции.

"Не хочу в этой части ничего комментировать, потому что мне кажется, что этого (предложение денег. – Ред.) точно не могло произойти. Но дыма без огня, наверное, не бывает: не в части денег, а в другой части. Кажется, это было сделано кем-то не думающим или чтобы навредить кому-то из коллег. Не знаю, какие были мотивы, но это точно нездоровый человек. Мне кажется, что эта проблема порождена какой-то особой, которая цинично сделала клевету на своих коллег. Не хочу заступаться ни за кого, но если кого-то обвинили, не видя и не зная точно, ну это вообще некорректно", – сказала Южанина.

Читайте также: "Фракция разваливается": в "Слуге народа" предупредили о новых скандалах

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях появились заявления, что Офис президента обвинил 11 "слуг народа" в получении по 30 тыс. долларов за то, чтобы те завалили один из законопроектов, и требует от депутатов указанного комитета пройти полиграф. Он уточнил, что речь шла о законопроекте № 2047-д об отмене коррупционных схем (который был провален).

Позже в связи с этим сообщением Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство для проверки "слуг народа" на наличие совершения коррупционного преступления. Статья, по которой открыто производство, предполагает наказание до 12 лет тюрьмы.

Также президент Владимир Зеленский отреагировал на коррупционный скандал в "Слуге народа". Он призвал всех членов указанного комитета пройти проверку на полиграфе и рассказал, что будет с депутатами, вина которых подтвердится.

В итоге 23 октября глава фракции Давид Арахамия и нардеп Дмитрий Дубинский вызвались первыми пройти полиграф. Однако детектор лжи прошел только Дубинский, а проверку Арахамии перенесли на 24 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять