Судья Тимошенко внезапно заболел

23 января 2014 22:13

Заседание по делу ЕЭСУ в отношении Тимошенко в пятницу может не состояться

Заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", в которых обвиняют Тимошенко, может не состояться в связи с болезнью судьи Константина Садовского.

Реклама

"Буквально полчаса назад мне позвонил начальник Качановской колонии Колпащиков и сообщил, что судья Константин Садовский заболел, — рассказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк. — На мой вопрос, как же так: в 17.00, когда я был в суде, сдавал заявление Юлии Владимировны с требованием обеспечить ее доставку в завтрашнее заседание, мне сказали, что судья Садовский на совещании, а тут он так внезапно заболел, начальник колонии не смог ответить ничего вразумительного.

"Я думаю, они нашли единственный более-менее подходящий вариант, чтобы сорвать ее доставку в суд. И тут резко заболел судья – такие совпадения вызывают определенные подозрения. Хотя, в жизни, конечно, всякое бывает", – сказал адвокат.

По его словам, официального уведомления из суда о болезни Садовского защита Тимошенко не получала и в пятницу намерена присутствовать на заседании суда.

Ранее в четверг в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что готовы доставить Тимошенко в суд, если она сядет в автомобиль конвоя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять