Тимошенко: Янукович уже не имеет право быть президентом

22 января 2014, 17:07

Алексей Беловол Алексей Беловол

Экс-премьер поддержала митингующих в эти нелегкие минуты

Евгения Тимошенко зачитала обращение своей матери к украинцам, в котором Юлия Владимировна призвала людей не сдаваться и дальше бороться за свое будущее.

"Сегодня, в День Соборности, погиб Сергей Нигоян, который был с самого начала на Евромайдане... Погибли ребята. Я предлагаю вам всем почтить их память минутой молчания. Я оплакиваю всех погибших с их родителями, с теми, кто испытывает эту боль. Эта кровь на руках Януковича. С этой минуты он перестал быть президентом Украины. После этого он ни одной минуты не имеет право занимать эту должность. Если мы, украинцы, простим это ему, то мы будем заслуживать на то, что он будет с нами делать в дальнейшем.

Реклама

Читайте также: Погибший на Грушевского парень перед смертью сказал отцу, что будет стоять до конца

Украинцы вставайте за своих отцов, родителей, не позвольте себя убивать, у нас больше не осталось выбора. Вопрос стоит жестко – или они, или свободная Украина. Я обращаюсь ко всем людям – ни работа, ни погоны не стоят смерти вашего ребенка. Я призываю вас увольняться из рядов наемных убийц Януковича и переходить на сторону Украины. Я прошу Запад действовать быстрее", – сказала Тимошенко.

Напомним, тело Сергея Нигояна, погибшего от огнестрельных ранений, было найдено на улице Грушевского.  Виктор Янукович поручил провести тщательное следствие по данному факту.

Между тем давление извне на украинские власти растет. США объявили о введении санкций в отношении представителей силовых ведомств Украины, виновных, по мнению американской стороны, в подавлении мирных акций протеста.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ бутылками с зажигательной смесью.

В результате беспорядков пострадали 195 сотрудников правоохранительных органов, 84 из которых были госпитализированы. Ранены более 100 митингующих, несколько из них доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

Всего были задержаны 50 участников столкновений, 10 из них арестованы.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Читайте также:
С Грушевского выносили пострадавших с окровавленной головой, все окутано черным дымом
Кабмин позволил милиции перекрывать улицы и использовать водометы на морозе
ФОТОФАКТ. Священник и "Беркут" пытаются остановить беспорядки – у каждого свои методы
"Беркут" на Грушевского избил 20 врачей

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять