Судьбу Кабмина решат в первой декаде января – Волков

17 декабря 2013, 16:42

Алексей Беловол Алексей Беловол

Верховная Рада вернется к вопросу кадровых перестановок в Кабмине в феврале

Регионалы готовят еще одно заседание в бывшем кинотеатре "Зоряном", где будут предложены конкретные кандидатуры в новый Кабмин, заявил народный депутат от Партии регионов, бывший "директор парламента" при Леониде Кучме Александр Волков.

Реклама

– 11 января мы возвращаемся и договорились с премьером, что будет еще одна расширенная встреча с фракцией, где будут внесены конкретные предложения (по кандидатурам министров – Авт.). Как говорил один из умных людей, прежде, чем снять, нужно назначить. Моя мама тоже говорила: если ты хочешь что-то купить, подумай, как ты сможешь это продать.

– Насколько соответствует действительности информация о том, что было выдвинуто требование о смене большей части министров?

 – Да, был жесткий разговор, об этом говорила Анна Герман. Один из выступающих сказал, что может назвать 5 человек, которые соответствуют званиям министров, и не согласиться с ним нельзя. Но учитывая ситуацию, которая сложилась сейчас, мы не можем остаться без бюджета, его надо принимать. И договора, которые достигнуты сегодня с очень большим трудом между Россией и Украиной по торговым соглашениям – чтобы создать рабочие места, а не потерять их. Даже Порошенко находится в оппозиции, а в перечне вопросов, которые сегодня поехали подписывать в Москве, есть возвращение "Рошена" на российский рынок. Потому что дело не в Порошенко, а в тех людях, которые работают на этих фабриках. Сегодня власть поехала подписывать легитимная. А давайте их отправим в отставку. Они приедут подписывать, а у них спросят: вы кто? Они скажут: исполняющие обязанности. А им ответят: так идите и исполняйте. Исполняющие обязанности – это не легитимная власть. Мы решили завершить процесс. Давайте примем бюджет, пройдем закон о том, что на одной сессии нельзя дважды рассматривать отставку правительства, а потом вернемся в феврале все вместе и рассмотрим эти вопросы.

 – То есть вы считаете, что есть вариант, при котором Азаров остается, а большая часть Кабмина уходит?

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

 – Согласно Конституции, кандидатуру премьера подает президент. Это вопросы к нему. Это все зависит от гаранта, как он считает, с кем ему комфортнее работать. Но то, что много министров уйдут, это…

 – А  какие министерства под угрозой?

 – Я  не могу ответить на этот вопрос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять