Оппозиция выкидывает фольгу, как МиГ под прицелом – источник в ПР

17 декабря 2013 12:48

Алексей Беловол Алексей Беловол

В Партии регионов считают, что избиратели в Шевченковском районе не простили снос памятника Ленину

Источник в Партии регионов рассказал, достоверна ли информация о скорой отставке правительства, а также выразил свое мнение о причинах проигрыша оппозиции на выборах в Раду по киевскому округу.

Реклама

"Если бы вы служили в армии, вы бы поняли, что действия оппозиции сейчас – это отвлекающий маневр. Им постоянно нужно создавать информационный повод, отвлекающий от сути их внутреннего конфликта", – рассказал источник.

По его мнению, у оппозиции нет двух базовых вещей: "они не определились, кого будут выдвигать на мэра Киева и в президенты".  "Суть в том, что Яценюку  выгодно отправить Кличко на Киев, чтобы он утонул в этих канализациях", – считает он. При этом, как говорит источник, Яценюк опасается того, что если Кличко станет президентом, он может взять премьером Порошенко, а быть спикером Яценюк  больше не хочет.

"Плюс есть Тягнибок, который играет на руку регионалам, постоянно радикализируя ситуацию. Скажите, в каком округе баллотировался  Левченко ("свободовец" Юрий Левченко) и проиграл Пилипишину? В Шевченковском. А где свалили памятник Ленину? В Шевченковском. Большинство тех, кто были выходцами из бывшей партноменклатуры, сейчас четко дали понять: кто угодно, только не эти", – рассуждает источник.  "Еще один памятник свалят – и все закончится", – иронично добавил он.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"Условно говоря, если летит МиГ, и на него нацелена ракета, чтобы спастись от поражения, он в нужный момент выкидывает фольгу. На нее перенацеливается ракета. Это и делает оппозиция. Она выбрасывает фольгу", – считает он.

Реклама

Насчет вчерашнего заседания фракции Партии регионов, после которого Анна Герман заявила о переформатировании правительства на 90%, он заявил: "Было бы 10% – вам было бы не интересно. Разговоры на повышенных тонах состоялись, но радикальных выступлений не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять