Оппозиция выкидывает фольгу, как МиГ под прицелом – источник в ПР

В Партии регионов считают, что избиратели в Шевченковском районе не простили снос памятника Ленину

Источник в Партии регионов рассказал, достоверна ли информация о скорой отставке правительства, а также выразил свое мнение о причинах проигрыша оппозиции на выборах в Раду по киевскому округу.

"Если бы вы служили в армии, вы бы поняли, что действия оппозиции сейчас – это отвлекающий маневр. Им постоянно нужно создавать информационный повод, отвлекающий от сути их внутреннего конфликта", – рассказал источник.

Реклама

По его мнению, у оппозиции нет двух базовых вещей: "они не определились, кого будут выдвигать на мэра Киева и в президенты".  "Суть в том, что Яценюку  выгодно отправить Кличко на Киев, чтобы он утонул в этих канализациях", – считает он. При этом, как говорит источник, Яценюк опасается того, что если Кличко станет президентом, он может взять премьером Порошенко, а быть спикером Яценюк  больше не хочет.

"Плюс есть Тягнибок, который играет на руку регионалам, постоянно радикализируя ситуацию. Скажите, в каком округе баллотировался  Левченко ("свободовец" Юрий Левченко) и проиграл Пилипишину? В Шевченковском. А где свалили памятник Ленину? В Шевченковском. Большинство тех, кто были выходцами из бывшей партноменклатуры, сейчас четко дали понять: кто угодно, только не эти", – рассуждает источник.  "Еще один памятник свалят – и все закончится", – иронично добавил он.

"Условно говоря, если летит МиГ, и на него нацелена ракета, чтобы спастись от поражения, он в нужный момент выкидывает фольгу. На нее перенацеливается ракета. Это и делает оппозиция. Она выбрасывает фольгу", – считает он.

Реклама

Насчет вчерашнего заседания фракции Партии регионов, после которого Анна Герман заявила о переформатировании правительства на 90%, он заявил: "Было бы 10% – вам было бы не интересно. Разговоры на повышенных тонах состоялись, но радикальных выступлений не было".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять