Суд приостановил рассмотрение иска Саакашвили о лишении гражданства

16 февраля 2018, 13:24

Суд принял решение передать рассмотрение ходатайства другой коллегии судей Кассационного административного суда

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда приостановил рассмотрение иска экс-президента Грузии лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко с требованием отменить его указ о лишении политика гражданства Украины в связи с ходатайством стороны защиты об отводе коллегии судей.

Реклама

На заседании в пятницу адвокаты заявили ходатайство об отводе состава суда, поскольку, по их мнению, процесс формирования данной коллегии проходил с нарушениями.

Суд принял решение передать рассмотрение данного ходатайства другой коллегии судей Кассационного административного суда. В связи с этим суд приостановил пока рассмотрение данного дела.

Как сообщалось, в июле Порошенко лишил Саакашвили, который в то время находился за рубежом, украинского гражданства. 10 сентября Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые фактически прорвали границу. 25 октября Саакашвили заявил, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства и планирует обжаловать это в суде.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, Михеил Саакашвили был задержан 12 февраля, в киевском ресторане – за ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

Реклама

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять