Будет ли Саакашвили экстрадирован из Польши: в Минюсте Грузии прояснили ситуацию

13 февраля 2018, 09:50

Грузинский министр объяснила, как будет проходить процесс возможной экстрадиции политика

Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили, после того, как прилетел в Польшу, не может быть сразу передан Грузии на соответствующий запрос, так как нужно пройти несколько судебных инстанций. Об этом рассказал министр юстиции Грузии Тея Целукиани.

Реклама

Она напомнила, что ранее грузинская сторона уже обращалась к Польше с намерением выдачи политика, но в данной ситуации пока рано говорить о новом запросе.

"Мы не можем потребовать от польского государства отреагировать сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как и у нас, так и в Польше, и в Западной Европе, существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время и если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах", – сказала Цулукиани.

По ее словам, что касается Украины, то грузинская прокуратура не снимала требование об экстрадиции Саакашвили и не снимет.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Соответственно, оно было в силе, но какое решение приняли бы, это должны были решать в украинском государстве. У них было два выбора и сегодня мы увидели, что они приняли второе решение, то есть осуществили выдворение этого лица с их территории в страну, откуда он в свое время въехал на территорию Украины", – сказала глава грузинского Минюста.

Реклама

Напомним, Михеил Саакашвили был задержан вчера, 12 февраля, в киевском ресторане. За ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

В свою очередь сам политик рассказал, как собирается вернуться в Украину. "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять