Суд перенес рассмотрение дела о взятке Холодницкому

23 апреля 2018, 14:40

Двоих судей обвиняют в попытке подкупить главу Антикоррупционной прокуратуры

Шевченковский районный суд Киева перенес с 23 апреля на 14 мая подготовительное заседание в уголовном производстве о предложении взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Реклама

Как сообщается, дело по обвинению Натальи Овчаренко и Геннадия Подберезного, обвиняемых по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины, снято с рассмотрения в связи с неправильностью определения состава суда.

"Подготовительное судебное заседание по данному делу назначено на 14 мая 2018 на 15:00", – сказано в сообщении.

Ранее Шевченковский райсуд Киева сообщил, что 23 апреля начнется подготовительное заседание в уголовном производстве о предложении взятки Холодницкому.

Напомним, 21 сентября 2017 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержала двоих судей, которые предложили Холодницкому неправомерную выгоду в размере 300 тыс. долл.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

По ее словам, председатель Кировского районного суда Днепра Геннадий Подберезный и судья этого суда Наталья Овчаренко были задержаны после передачи первой части неправомерной выгоды в размере 50 тыс. долл. Взятку Холодницкому они предлагали за закрытие в отношении судьи уголовного производства и избежание ею уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что прокурорская комиссия открыла производство на Холодницкого.

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять