Дело Холодницкого: Луценко согласился на требование главы САП

3 апреля 2018, 16:07

Процессуальное руководство в расследовании дела будет осуществлять генеральная инспекция Генпрокуратуры

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко изменил подследственность дела руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Реклама

"Для объективности непредвзятости расследования генпрокурор изменил подследственность", – сообщила Сарган.

Она отметила, что процессуальное руководство в расследовании дела будет осуществлять генеральная инспекция Генпрокуратуры, а расследованием дела занимается департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее в этот день Холодницкий после выхода из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры отметил, что будет настаивать на смене подследственности уголовного производства, в рамках которого в отношении него проводились негласные следственные действия, и призвал к объективности расследования.

"Была попытка провести следственные действия – в виде отбора образцов голоса, но я считаю, что есть необъективное отношение, поскольку руководитель департамента является фактическим фигурантом в трех производствах САП и НАБУ. Мне не приходится рассчитывать на объективность следствия, поэтому я жду решения о смене следователей и прокуроров департамента, который расследует это производство", – сказал руководитель САП,

Реклама

Он подчеркнул, что пока не решен вопрос подследственности, он не будет принимать участие в следственных действиях.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Холодницкий сообщил, что основанием для проведения негласных следственных действий в отношении его стала ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

"Две статьи инкриминируются: принуждение свидетеля давать показания – "интересная" трактовка... и разглашение данных досудебного следствия, только интересно, как прокурор, процессуальный руководитель может это сделать, когда он является тем, кто и создает эти данные, и хранит", – также сообщил руководитель САП.

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет главы САП прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять