Суд над Януковичем: Луценко прокомментировал его отказ

6 июля 2017, 16:47

Судебный процесс над экс-гарантом все равно будет продолжен, подчеркнул генпрокурор

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что решение бывшего президента Виктора Януковича отказаться от участия в судебном процессе по делу о государственной измене не помешает суду продолжиться. Об этом он сказал после заседания Регламентного комитета Рады, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, для него поступок экс-гаранта не стал неожиданностью. Однако Луценко отметил, что суд над ним все равно будет продолжен.

"Я всегда утверждал, что он трус, всегда знал, что рано или поздно он испугается и убежит даже виртуально из зала суда, потому что жизнь уголовника, которым по сути является Янукович – это есть вечное бегство от ответственности. Правда мы думали, что он сделает это позже, хотя бы попытается продемонстрировать так называемых 200 свидетелей по делу, которых они грозились, хоть какие-то материалы, которыми они намеревались якобы защищаться. Однако Янукович оказался трусом еще на ранней стадии суда, но это не помешает суду", – сказал генпрокурор.

Как заявил вчера экс-гарант, он не желает участвовать в инициированном в Украине судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Сегодня во время судебного заседания по его делу сторона обвинения подняла вопрос о предоставлению бывшему президенту бесплатного адвоката.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять