Суд над Насировым перенесли на 2 октября

29 сентября 2017, 18:10

События на ТК Украина

Следователи уверены, что обвиняемый затягивает с рассмотрением документов стороны обвинения

Суд над отстраненным от должности главой государственной фискальной службы Романом Насировым был перенесен для того, чтобы его защита успела ознакомиться с ходатайством прокуратуры.

Реклама

На сегодняшнем заседании должны были рассматривать просьбу прокуратуры ограничить сроки рассмотрения материалов досудебного расследования до 12 октября. В свою очередь следователи уверены – Насиров затягивает с рассмотрением документов.

"Ни прокуратура, ни Антикоррупционное бюро, то есть сторона обвинения, даже не предоставили не то что материалы, они даже не сказали, что будет рассмотрение такого дела. То есть, узнаем из суда", – сказал сам Насиров.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов отметил, что рассмотрение ходатайства может происходить при отсутствии сторон в случае, если оно неправильно было сообщено. Также не предусмотрено такой нормы, которая бы обязывала сторону обвинения предоставлять копию ходатайства стороне защиты.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

В итоге до рассмотрения ходатайства по существу не дошло – суд взял паузу до понедельника, чтобы защита успела ознакомиться с ходатайством прокуратуры.

Реклама

Напомним, Романа Насирова подозревают в превышении служебных полномочий, что нанесло ущерб государству на два миллиарда гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять