Суд избрал меру пресечения главе ЦИК Охендовскому

21 декабря 2016 15:00

Чиновник должен являться на вызовы к детективам НАБУ по первому требованию и не может покидать место жительства без разрешения

Судья Соломенского райсуда Киева Виталий Украинец избрал председателю ЦИК Михаилу Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства. Таким образом судья частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Реклама

Мерой пресечения в виде личного обязательства предусмотрено, что подозреваемый должен являться на вызовы к детективам НАБУ, а также без их разрешения не покидать место жительства. Мера пресечения действует до 13 февраля 2017 года.

Сторона обвинения заявила, что будет обжаловать это решение в апелляционном порядке, поскольку настаивает на другой мере пресечения – залоге в сумме 1,292 млн грн.

Адвокаты Охендовского также заявили, что будут подавать апелляционную жалобу, поскольку считают, что дело против их подзащитного сфальсифицировано, и в связи с этим ему не может быть избрана никакая мера пресечения.

Также сегодня суд должен рассмотреть еще одно ходатайство прокуроров об отстранении председателя ЦИК от должности на два месяца.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Напомним, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, якобы подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский.

Прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах. По данным НАБУ, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, составляет более 160 тыс. долларов.

Председатель ЦИК отвергает все обвинения и уверяет, что докажет свою невиновность и не будет убегать из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять