Защита Охендовского намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц НАБУ и САП

14 декабря 2016 22:14

Смирнов считает незаконным привлечение главы ЦИК к уголовной ответственности

Защита главы ЦИК Михаила Охендовского намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц НАБУ и САП ответственных за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на слова адвоката Охендовского Юрия Смирнова.

Реклама

Согласно сообщению, адвокат заявил, что защита главы ЦИК намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, ответственных за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности, и видит в этом перспективу.

Кроме того, Смирнов не видит перспектив в уголовном производстве по "черной бухгалтерии" ПР.

"Перспектив самого уголовного производства по так называемой "амбарной книге" не вижу. Вижу перспективу, прежде всего, общественного аудита такого правоохранительного института, как НАБУ, с таким бездарным уровнем ведения следствия. Давайте честно, само производство по "чёрной кассе", Манафорт, учётные записи – это не больше чем смешной фейк, реакцию общества на который уже давно все поняли", – сказал он.

Также адвокат сообщил, что врученное его подопечному подозрение не выдерживает никакой критики, а НАБУ, таким образом, отвлекает внимание от собственных провалов.

Реклама

"К сожалению, не представляется возможным оценить уведомление о подозрении Охендовскому с юридической точки зрения. Юриспруденции там нет. Зато очевидно желание НАБУ отвлечь внимание общественности от собственных неудач. Видимо поэтому детективы взяли на вооружение тактику "в любой непонятной ситуации вручай подозрение". Сам документ не выдерживает критики и будет легко "уничтожен" защитой Охендовского", – уверен адвокат.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, вчера Охендовскому вручили уведомление о подозрении в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом. Вместе с сообщением о подозрении был вручен вызов на допрос

Сегодня же стало известно, что Охендовский не прибыл на допрос в НАБУ по личным причинам, а дату допроса перенесли.

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК Михаила Охендовского (1500 долл.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять