Суд дал разрешение на задержание и арест Аксенова

13 апреля 2016, 14:47

Псевдочиновник обвиняется в незаконной передаче России украинского имущества

Сергей Аксенов. Фото: government.ru

Сергей Аксенов. Фото: government.ru

По ходатайству прокуратуры Печерским судом Киева дано разрешение на задержание и арест "премьера Крыма" Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Реклама

Как отмечается, прокуратурой АРК осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по уголовному производству по факту завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами незаконно созданного органа – "Совета министров Республики Крым" и передачи в собственность Российской Федерации имущества, которое принадлежит Государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".

"С учетом собранных по делу доказательств так называемому "председателю" незаконно созданного органа "Совета министров Республики Крым" Сергею Аксенову, который, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины, незаконно завладел имуществом вышеуказанного Государственного предприятия Украины в пользу третьих лиц – государства Российская Федерация, прокуратурой автономии сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", – говорится в сообщении.

По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым определением Печерского суда г. Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого по вышеуказанному уголовному производству Аксенова с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
Кулеба о скандале с гимном Венгрии на Закарпатье: Никто не может быть выше закона

Кроме того, определением Оболонского районного суда г. Киева наложен арест на имущество ГПУ "Международный детский центр "Артек", которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством по уголовному производству, на общую сумму 242 228,7 тыс. грн.

Реклама

"Правоохранительными органами АР Крым и в дальнейшем будут предприниматься все возможные меры для того, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушение на временно оккупированной территории Украины, был привлечен к ответственности", – отметили в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять