Суд арестовал экс-депутата Шепелева на два месяца

10 февраля 2018, 04:01

Суд принял решение о применении меры пресечения, избранной 26 марта 2015 года

Следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворила ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Александру Шепелеву до 8 апреля 2018 года.

Реклама

Соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова.

"Постановлением ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу 4 июля 1970 года рождения, уроженца города Горловка Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей, избранной в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева 26 марта 2015 года", – заявила судья.

Она отметила, что установлен срок действия меры пресечения на 60 суток со дня задержания подозреваемого, а именно до 8 апреля 2018 года.

Также она сказала, что постановление подлежит немедленному исполнению после оглашения и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 5 дней.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

В свою очередь, заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко разъяснил, что решение принято согласно определению суда от 26 марта 2015 года, потому что "подозреваемому Шепелеву было уже избрано заочно меру пресечения". "А сейчас рассматривалось ходатайство о применении данной меры пресечения", – заявил Кравченко.

"Подозрение подтверждается соответствующими доказательствами, то есть следственным судьей этим решением подтверждены все наши доводы и наши все улики, которые подтверждают как и подозрение, так и риски, предусмотренные статьей 177 Уголовного процессуального кодекса Украины", – сказал Кравченко.

Напомним,в Печерском районном суде Киева  рассмотрение меры пресечения для задержанного накануне вечером Шепелева продолжалось более 10 часов. Экс-нардеп находился в помещении суда за решеткой, на лице у него гематомы и синяки, сам он утверждал, что у него сломана челюсть и ему сложно говорить.

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР". Сообщается, что главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять