После бегства из России Шепелева прятал экс-нардеп Тимошенко – СМИ

9 февраля 2018, 22:40

Шепелева задержали под Киевом вечером 8 февраля

Беглого экс-нардепа от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко Александра Шепелева, задержанного сегодня в Конча-Заспе, после его возвращения в Украину прятал у себя бывший депутат Верховной Рады от БЮТ Гарегин Арутюнов.

Реклама

Об этом сообщил источник "Обозревателя", также рассказав предысторию дела.

"После того, как Шепелев бежал в Россию, он там взял в кредит у совладельца корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталия Гайдука 10 миллионов американских долларов под залог недвижимости, которой на самом деле не существовало", – сказал он.

По словам собеседника, после этих финансовых махинаций Шепелев "быстро надоел" российским правоохранителям и решил бежать в Украину, попав в страну через неконтролируемую часть границы с РФ в Донецкой области.

"После этого он уехал в Донецк, а из "ДНР" попал на подконтрольную территорию через "дырки" в границы, кстати, СБУ нужно обратить на это внимание", – подчеркнул источник.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

"Далее Шепелев некоторое время проживал в доме у своего давнего политического коллеги и соратника по Блоку Юлии Тимошенко, экс-народного депутата Гарегина Арутюнова. А то, что были получены увечья во время задержания, это нормально. Статьи, по которым Шепелева подозревали, квалифицируют его как опасного преступника, поэтому применение силы оправдано", – резюмировал он.

Напомним, в данное время в Печерском районном суде Киева продолжается рассмотрение меры пресечения для задержанного накануне вечером Шепелева. Экс-нардеп находится в помещении суда за решеткой, на лице у него гематомы и синяки, сам он утверждает, что у него сломана челюсть и ему сложно говорить.

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР". Сообщается, что главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять