Страны НАТО предоставят Украине дополнительную помощь в 15 млн евро

4 сентября 2014, 21:51

Кроме того, будет дополнительная помощь

Генеральный секретарь НАТОАндерс Фог Расмуссен заявляет, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в EUR 15 млн.

Реклама

"Мы будем помогать Украине, примерно EUR 15 млн предоставим через НАТО. В дополнение к этому мы уже услышали, что будет дополнительная помощь", – сказал генсек по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

По словам А.Ф.Рассмуссена, уже подготовлен комплекс мер, которые предусматривают помощь официальному Киеву по разным направлениям.

"Украина может получать все лучшее, что нужно для своей безопасности, мы обратили внимание на кибер безопасность, вопросы логистики, специальные коммуникационные и командные программы. Также мы будем помогать раненым солдатам", – пояснил генсек.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Он также отметил, что НАТО будет предоставлять рекомендации Украины в вопросе реформирования оборонной сферы.

Реклама

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время саммита НАТО в Уэльсе заявил, что российская агрессия против Украины напоминает, что нельзя воспринимать свободу и безопасность как данность, отметив безоговорочную готовность Альянса защищать безопасность своих членов. Однако руководитель самого мощного военно-политического блока на планете заверил, что НАТО не собирается играть роль "глобального полицейского", но добавил, что Альянс хочет быть планетарным хабом для партнерств с не членами НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять