Сторонников Януковича в Беларуси нет – МИД

28 февраля 2014, 10:49

Никто из окружения Януковича не просил политического убежища Беларуси

Сторонников Виктора Януковича, покинувших Украину, на территории Беларуси нет. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Владимир Макей.

Реклама

"Насколько мне известно, сторонников Януковича на нашей территории нет", – сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсем.

Касаясь возможности предоставления соратникам Януковича политического убежища в республике, он сказал: "К нам никто за предоставлением политического убежища не обращался".

"Если бы мы были уверены в том, что люди преследуются незаконно или только за их политические убеждения – например, как сейчас это делается в отношении коммунистической партии Украины, когда была разгромлена штаб-квартира или дом руководителя компартии, в отношении других политических сил – если бы мы были уверены в том, что такие преследования происходят только лишь по формальным основаниям, потому, что люди имеют совершенно другие политические взгляды, мы, возможно, и предоставили бы политическое убежище таким лицам", – сказал Макей.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Как сообщалось, Виктор Янукович и его ближайшее окружение пропали в неизвестном направлении.  

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять