Стоецкий не признает своей вины: "Выдвинутые обвинения весьма сомнительны"

28 марта 2015, 15:45

Экс-замглавы ГСЧС уверяет, что по своим функциям он не имел никакого отношения к бюджетным средствам

Бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий заявляет, что не признает себя виновным и называет предъявленные ему обвинения сомнительными. Об этом Стоецкий сказал сегодня в интервью журналистам возле Печерского районного суда Киева после того, как следователь МВД освободил его из-под стражи после того как истек 72-часовой срок содержания под стражей.

Реклама

"Я, безусловно, не признаю себя виновным. Выдвинутые обвинения весьма сомнительны. Не хочу сейчас говорить обо всем этом – приписывают мне то, что я злоупотреблял служебным положением и воровал бюджетные средства. По своей функции к бюджетным средствам я абсолютно никакого отношения не имею. Я имел отношение к координационному штабу, расселению людей, а к закупке каких-либо горюче-смазочных материалов, взаимодействию с фирмами, которые этим занимались, к открытию каких-то счетов, я не имел", – сказал Стоецкий.

Он добавил, что рассчитывает на объективность следователей, судей и государства. "Я хочу, чтобы все было объективно", – отметил Стоецкий, пообещав, что даст еще комментарий, если суд изберет ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, экс-главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Реклама

Вместе с тем 27 марта Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Также 27 марта Печерский суд вернул МВД ходатайство об аресте Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения преступления.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ходатайство об аресте Бочковского было отозвано из суда в связи с необходимостью дополнить материалы дополнительными статьями обвинения.

Сегодня, 28 марта, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тыс. грн.

Также сегодня суд освободил Стоецкого из-под стражи, поскольку истек 72-часовой срок после его задержания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять