Суд освободил из-под стражи первого экс-замглавы ГСЧС Стоецкого

28 марта 2015, 15:32

Такое решение было принято в связи с истечением 72-часового срока с момента задержания экс-чиновника

Бывший первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи в связи с истечением 72-часового срока с момента задержания, но судебное заседание в Печерском суде Киева по избранию ему меры пресечения продолжается.

Реклама

Соответствующее решение во время перерыва в судебном заседании объявил прокурор.

Учитывая вынесенное решение, Стоецкий с адвокатом Станиславом Цветинским вышел на улицу для интервью журналистам.

Напомним, экс-председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Реклама

Вместе с тем 27 марта Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Также 27 марта Печерский суд вернул МВД ходатайство об аресте Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения преступления.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ходатайство об аресте Бочковского было отозвано из суда в связи с необходимостью дополнить материалы дополнительными статьями обвинения.

Как сообщалось, сегодня, 28 марта, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тыс. гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять