Стефанчука похоронили в прямом эфире: новый ляп скандального телеканала власти

Канал "Рада" уже месяц как обновился, но периодически выдает перлы
Стефанчук, наверно, сам в шоке. Коллаж "Сегодня"
Стефанчук, наверно, сам в шоке. Коллаж "Сегодня"

Телеканал "Рада" сегодня оконфузился во время трансляции заявления главы парламента Руслана Стефанчука. Один из титров привел в замешательство украинцев, поскольку визуально выглядело, что объявили о смерти спикера.

Заявление Стефанчука

Спикер Рады отреагировал на печальные новости из Евросоюза. Сегодня в Италии в онкологическом центре скончался председатель Европейского парламента Давид Сассоли. Ему было 65 лет. Стефанчук отметил, что из жизни ушел настоящий друг Украины.

Реклама

"Во время российской эскалации на границах Украины весной 2021 года он призвал Российскую Федерацию сделать шаг назад. А также неоднократно настаивал на санкциях против России и Беларуси", – написал спикер в Facebook.

Но что-то пошло не так – вместо Сассоли "похоронили" заживо Стефанчука

В прямом эфире телеканала "Рада" показали соболезнования спикера о смерти Сассоли, но титр со словами "внезапно умер" неудачно выставили под фотографией Стефанчука. Визуально это выглядело так, будто речь о смерти Стефанчука.

Реклама

Отметим, что этот ляп выглядит особенно страшным на фоне новостей, что Стефанчук снова заболел COVID-19. Тем не менее чувствует он себя нормально.

После запуска обновленного вещания не обошлось без ляпа

Как известно, с 15 декабря 2021 года государственный телеканал "Рада" поменял формат и теперь выходит в эфир из современной парламентской студии. А вот так эфир выглядел еще до реформирования.

Реклама

Под конец 2021 года во время прямого эфира на телеканале "Рада" журналистка попала в забавную ситуацию, перепутав название храма Архистратига Михаила. Однако находящаяся рядом женщина дважды повторила правильное название: "Архистратига, а не аристратига".

Были и скандалы, причем прямо в Раде

16 декабря Петр Порошенко ворвался в эфир телеканала и поскандалил с ведущими телеканала "Рада", студия которого находится в кулуарах парламента. Он появился в прямом эфире с обвинениями, что канал перезапущен в интересах Банковой. Гостем телеканала в тот момент был глава комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

17 декабря народный депутат от ЕС Артур Герасимов также ворвался в эфир телеканала "Рада", но журналисты оперативно отключили прямой эфир.

Власть вливает в канал большие деньги

Парламентский телеканал "Рада" получил из госбюджета 320 миллионов гривен для изменения формата. Сейчас канал на тестовом вещании, а полноценно начнет работать с 25 января. Теперь, кроме трансляции однотипных пленарных заседаний, в эфире будут острые политические ток-шоу и аналитические программы с известными ведущими. Новую студию обустроили прямо в кулуарах парламента. Но еще до запуска канал столкнулся с волной хейта. Читайте об этом подробнее в статье "Сегодня".

А на телеканале "Украина" вышло спецрасследование о том, как команда президента Владимира Зеленского пытается построить за бюджетные средства медиахолдинг, у которого будет лояльная к Банковой информационная политика. Есть здесь связь и с каналом "Рада".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять