Стало известно, кто профинансирует опрос Зеленского в день выборов

21 октября 2020, 14:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Инициированный президентом опрос абсолютно законный и не нарушает избирательного законодательства

В "Слуге народа" сначала ожидали, что президент Владимир Зеленский сам оплатит опрос украинцев 25 октября. Однако, как оказалось, его профинансирует президентская партия.

Реклама

Об этом говорится в заявлении "Слуги народа" в Facebook.

"5 вопросов от Президента Украины – кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия "Слуга Народа". Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября", – говорится в заявлении.

"Слуги народа" объяснили, что это абсолютно законно, поскольку опрос будет проводить социологическая компания, а сами "социологи" будут за пределами избирательных участков – своего рода экзитпол. Также не предусмотрена и агитация ни в каком виде.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

"Все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, который подается в НАПК. Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия "Слуга Народа" отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19", – заявили в политсиле.

Реклама

Отметим, что на этих выборах будет еще одно любопытное новшество – инициированный президентом Украины общенациональный опрос, вот только проводиться он будет возле избирательных участков, но не будет иметь никаких юридических последствий. Какие пять вопросов Зеленского ждут украинцев.

Видео: Офис президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять