США не прекращают обсуждение новых возможных санкций в отношении Москвы – Псаки

11 марта 2015, 00:52

США продолжают дискуссии

 Власти США продолжают изучать новые возможные санкций против России, в том числе в сотрудничестве с партнерами по ЕС, заявила во вторник представитель Госдепа Джен Псаки.

Реклама

"Как мы говорили и раньше, мы продолжаем дискуссии о санкциях и о других последствиях (для России – ред.) не только внутри различных ведомств, но также с нашими европейскими партнерами, с которыми мы находимся в тесном контакте", – сказала она на брифинге, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Ранее во вторник В.Нуланд сообщила, что США отменят санкции против России только после полного выполнения Минских соглашений. При этом она подчеркнула, что есть другой вариант: "Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших санкциях давления на Россию в случае продолжения ведения огня на востоке или в других частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска (Минских соглашений – ред.) или захвата еще территорий, как мы наблюдали это в Дебальцево".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В.Нуланд также выразила убеждение, что выполнение Минских соглашений в полном объеме "принесет больше мира, спокойствия и безопасности в Восточной Украине впервые почти за год".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять