Санкции против РФ не выгодны никому – МИД Испании

10 марта 2015, 12:32

Ограничения – это инструмент, чтобы пригласить стороны установить диалог и найти мирное решение

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо не предвидит расширения санкций Евросоюза в отношении России.

Реклама

"Что касается темы санкций и Европейского Союза, то это не новая тема, санкции – это инструмент, чтобы пригласить стороны установить диалог и найти мирное решение", – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Минские договоренности исполняются, новости приходят хорошие, произошел отвод тяжелых вооружений на линии соприкосновения. Я не предвижу расширения санкций", – сказал глава МИД Испании.

Гарсия-Маргальо отметил, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России никому не выгодны.

"Санкции никому не выгодны. Они приносят большой вред испанской экономике, у нас большие потери, особенно в сельскохозяйственном секторе, из-за падения экспорта", – подчеркнул испанский министр.

Реклама

"Также на нас очень сильно сказалось падение туризма из-за обесценивания рубля", – отметил он.

Как известно, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что санкции ЕС против России и предоставление оружия Украине не могут стать панацеей для урегулирования конфликта.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России.

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

Дональд Туск также убежден, что единство Европы и США может положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей. Об этом он заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

Реклама

По словам Туска, "наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира".

"Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей", – заявил Туск.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять