США назвали условия для отмены санкций против России

16 сентября 2014, 08:34

Москва должна полностью реализовать "минские договоренности"

США готовы отменить последний раунд санкций против России в случае соблюдения Минских соглашений по прекращению огня в Украине. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает РИА Новости.

Реклама

"Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня", — сказала Харф.

"Если будут дополнительные действия по эскалации в Украине, будут дополнительные санкции", — добавила представитель Госдепартамента.

По ее словам, режим прекращения огня оказался под угрозой в последние дни в связи с обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых США винят ополченцев.

"Мы видели неоднократные нарушения (соглашения) со стороны сепаратистов, и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась", — сказала Харф.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

"Нужно, чтобы все стороны отошли от края пропасти и пошли другим путем", — заключила представитель Госдепартамента.

Как сообщалось, 12 сентября США ввели новые санкции против России, которые коснулись Сбербанка РФ, "Газпрома" и ряда других российских компаний.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять