МИД РФ: Действия ЕС вынудили Россию защищаться

15 сентября 2014, 17:44

Москва готовит дополнительные меры против европейских санкций

Дальнейшее раскручивание Европейским Союзом санкционной спирали в отношении России, помимо прочего, значительно сужает возможности для содержательного диалога. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ по итогам встречи статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с главой представительства ЕС в России Вигаудасом Ушацкасом.

Реклама

"Действия руководства ЕС не оставляют российской стороне другого выбора, кроме как принять дополнительные меры по защите наших интересов", – говорится в сообщении МИД РФ.

Как отметили в российском дипведомстве, в ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине, способы ее мирного урегулирования и возможности решения гуманитарной катастрофы на юго-востоке.

"С российской стороны была дана негативная оценка вступления в силу нового пакета рестриктивных мер Евросоюза в отношении России", – говорится в сообщении.

"Как уже неоднократно заявлялось, действия руководства Евросоюза не оставляют российской стороне другого выбора, кроме как принять дополнительные меры по защите наших интересов", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Напомним, 12 сентября ЕС ввел против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции. США также ввели новые санкции против крупнейших российских компаний.

Президент РФ Владимир Путин назвал эти санкции "нелепыми", а российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что страны Запада, вводя санкции, испытывают Россию на прочность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять