США готовят ответ на прорыв российского конвоя – дипломат

22 августа 2014, 16:04

Въезд автоколонны на территорию Украины без согласия Киева неприемлем, заявил Стивенс

Движение российского гуманитарного конвоя по украинской территории без разрешения Киева неприемлемо, считают в американском посольстве в России.

Реклама

"Даже под предлогом гуманитарного конвоя мы считаем, что без разрешения украинского правительства это неприемлемо... Сейчас мы собираем факты. Думаю, можем ожидать от Вашингтона реакции", – сказал в интервью телеканалу "Дождь" пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

Отвечая на вопрос, могут ли на этой почве появиться новые санкции США против России, он сказал: "Я не буду спекулировать, что будет и как".

Напомним, сегодня, 22 августа, 145 грузовиков из российского гуманитарного конвоя заехали на территорию Украины, нарушив договоренности с украинской стороной, и направились в сторону Луганска. Колонна российских грузовиков не сопровождается представителями Красного Креста, как было договорено ранее.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

В СБУ считают, что гуманитарный груз, который выдвинулся из РФ в Украину, будет направлен боевикам, а грузовики будут использованы для перевозки вооружения и для использования против мирного населения.

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко выразил беспокойство из-за инцидента с прорывом российского конвоя на территорию Украины и предложил России вернуть ситацию в рамки международного правового поля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять