Российский конвой въехал в Украину без сопровождения Красного Креста

22 августа 2014, 12:52

Колонна грузовиков движется в сторону Луганска

Российский конвой въехал на территорию Украины, однако представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают его. Об этом заявила пресс-секретарь организации МККК Анастасия Исюк.

Реклама

"По последней информации, которую мы получили, действительно, есть определенное движение. На данный момент я могу сказать, что мы не являемся частью этой автоколонны", – сказала представитель Красного Креста.

Она также затруднилась ответить на вопрос, возможно ли подключение представителей МККК к сопровождению колонны позднее.

Позднее МККК разместил в своем Twitter следующее сообщение: "Российский гуманитарный конвой движется в Украину, но мы его не сопровождаем из-за нестабильной ситуации в сфере безопасности".

"Мы не получили достаточных гарантий безопасности от противоборствующих сторон. Наши сотрудники в Луганске сообщают об интенсивных обстрелах в ночь на пятницу", – говорится в сообщении МККК.

Реклама

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Очевидец с места событий сообщил, что колонна из 34 "КамАЗов" из состава гуманитарного конвоя пересекла украинскую границу на КПП "Изварино".

В то же время в штабе террористической организации "ЛНР" сообщили, что российскую колонну, следующую в Луганск, сопровождают их боевики.

Как известно, 12 августа колонна из 280 "КамАЗов", груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять