США готовы ввести новые санкции против России – разговор Байдена с Порошенко

4 июля 2014, 11:38

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

США по-прежнему сосредоточены на действиях, а не словах России

США готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если она не прекратит поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Реклама

Как сообщается на официальном сайте Белого Дома, об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко 3 июля.

Согласно сообщению, стороны обсудили дипломатические возможности прекращения огня на востоке Украины, которое бы выполняли сепаратисты и поддерживала Россия.

"Вице-президент подчеркнул, что США по-прежнему сосредоточены на действиях, а не словах России. Вице-президент отметил, что США  готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если она не прекратит поддержку сепаратистов, которая включает предоставление им тяжелого вооружения через границу", – сообщается на сайте Белого дома.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, по результатам разговора с Байденом пресс-служба Порошенко сообщила, что президент готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять