ЕС думает уменьшить сотрудничество с российскими банками – латвийский депутат

2 июля 2014, 16:25

Инна Оносова

Латвия считает, что должно быть введено эмбарго на торговлю вооружением между ЕС и Россией

Лидеры 28 стран ЕС рассматривают возможность ввести против России третий пакет санкций, который будет касаться банковского сотрудничества и запрета на торговлю вооружением.

Реклама

Об этом "Сегодня.ua" заявила председатель Комиссии по европейским делам Сейма Латвийской Республики Занда Калныня-Лукашевица после встречи с руководством украинского парламента.

"Латвия считает, что должно быть введено эмбарго на торговлю вооружением между ЕС с Россией. Мы считаем возможным также вести большой объем санкций в экономической сфере против России, которые могут касаться финансового рынка, а не только персональных санкций и расширения списка представителей из России, счета которых блокируются. Сейчас ведутся дискуссии об уменьшении сотрудничества между европейскими и российскими банками. Латвия готова поддержать такую инициативу, если увидим, что это может повлиять на Россию", – сказала Калныня-Лукашевица.

Она говорит, что трудность введения третьего этапа санкций против РФ сейчас состоит в том, что это должны сделать все 28 стран-членов ЕС.

"Это решение еще надо согласовать, и это нелегко. Поэтому это требует времени, чтобы решение было принято единогласно 28 странами", – уточнила она.

Реклама

Также Занда Калныня-Лукашевица рассказала, о чем сегодня ей удалось договориться с представителями украинской власти.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Во время своих встреч с представителями украинского парламента вчера и сегодня мы договорились о том, чтобы передать Украине свой опыт работы с ЕС. Мы также встречались с представителями украинского МИДа и Министерства регионального развития, передав позицию наших министерств, которые готовы к близкому сотрудничеству", – добавила она.

Напомним, на прошлой неделе Совет ЕС заявил о необходимости совершения Россией шагов по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины до 30 июня, однако вчера главы МИД стран ЕС решили пока следить за развитием ситуации, а не вводить новые санкции.

Вместе с тем США заявляют о готовности ввести новые санкции против РФ, которые, по данным Минфина США, легко могут "столкнуть экономику России в рецессию".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять