Спецпредставитель США понимает, какую роль играет РФ в конфликте на Донбассе – Айвазовская

11 июля 2017, 13:00

Сегодня состоялась встреча депутатов Верховной Рады Украины из разных фракций и представителей Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске с Куртом Волкером

Специальный представитель США по переговорам по урегулированию ситуации в Украине Курт Волкер соглашается относительно роли Российской Федерации в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

Реклама

"Сегодня состоялась встреча депутатов Верховной Рады Украины из разных фракций и представителей Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске со специальным уполномоченным США по мирному урегулированию на Донбассе Куртом Волкером. Могу подтвердить, что есть понимание относительно природы вооруженного конфликта и роли РФ. Это очень оптимистично, как по мне", – рассказала Айвазовская.

Как сообщалось, 7 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Уолкера специальным представителем, который будет отвечать за ведение переговоров, касающихся ситуации в Украине. 8 июля госсекретарь заявил, что назначил Уолкера на должность спецпредставителя по просьбе президента РФ Владимира Путина.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

9 июля в Киеве Тиллерсон отметил, что Волкер попытается изменить статус-кво на переговорах "нормандской четверки" (представители Украины, Германии, Франции и РФ), чтобы благодаря этим переговорам начался прогресс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять