Соболев: Для партий и блоков предлагается установить проходной барьер 5%

1 сентября 2014, 14:20

Инна Оносова

Впервые все представители фракций высказались за необходимость возвращения к пропорциональной избирательной системе, заявил представитель "Батьківщини"

Участники согласительного совета поддержали предложение установить 5%-ый проходной барьер для блоков и партий при изменении избирательного законодательства на пропорциональную систему по открытым спискам.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев после  брифинга в Раде.

"Впервые за всю историю совещаний с председателями фракций все представители фракций высказались единогласно за необходимость возвращения к пропорциональной избирательной системе по открытым спискам. Проект внесенный позволяет участие в выборах политических блоков. И для блоков, и для партий предлагается установить 5% проходной барьер. В рамках этого будем настаивать, чтобы все технические предложения, которые идут для проведения этих выборов, были учтены уже в рамках закона о выборах на пропорциональной основе, а не по старой избирательной системе", – сказал он.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, 25 августа президент Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Рады 7-го созыва и назначил внеочередные парламентские выборы на 26 октября. Рада несколько раз пыталась изменить нынешнюю смешанную избирательную систему на пропорциональную, однако для этого не хватало голосов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять