Снятие неприкосновенности: Рада сегодня будет работать допоздна

11 июля 2017, 13:44

Парубий предлагает дождаться генпрокурора, так как без него не может начать рассмотрение представлений

Верховной Рада сегодня будет работать дольше, пока не рассмотрит все пять представлений на депутатов о снятии с них неприкосновенности. За продление работы проголосовали 233 нардепа, сообщает "РБК-Украина".

Реклама

Как известно, в Раду внесены представления на Олеся Довгого, Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата.

"Я буду просить зал, чтобы мы продолжили вечернее заседание до рассмотрения всех представлений о снятии депутатской неприкосновенности", – заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Читайте также: Луценко попросил перенести рассмотрение снятия неприкосновенности с депутатов

Также он подчеркнул, что не может ставить на голосование представления на депутатов, если в сессионном зале не будет генерального прокурора.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

"Я хочу всем сообщить, я как председатель Верховной Рады не вправе начать (рассмотрение представлений. – Ред.) без присутствия прокурора. Я предлагаю дождаться прокурора, как минимум двух представлений. Я сторонник того, чтобы мы рассмотрели все пять вопросов", – сказал спикер.

По словам Парубия, рассмотрение одного представления может длиться до полутора часов, таким образом парламент может продолжить работу до 21:00.

Как ранее сообщалось, представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Михаила Добкина рассмотрят 12 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять