Смешко: Разведка поможет Генпрокуратуре в расследовании дел против "семьи" Януковича

8 октября 2014, 15:37

Алексей Беловол Алексей Беловол

Комитет по вопросам разведки, разведывательные органы сделают все возможное, чтобы помочь в раскрытии этих резонансных дел, заявил Смешко

Советник президента, новоназначенный глава комитета по вопросам разведки Игорь Смешко обещает содействие разведорганов в расследовании дел в отношении представителей окружения Виктора Януковича.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Смешко заявил на брифинге в Администрации президента.

"Я считаю, необходимо как можно быстрее раскрывать подобные дела и говорить правду нашему народу и мировому сообществу, это и будет элементом нашего информационного ответа, прежде всего, нашему стратегическому оппоненту. Что второй Майдан, революция достоинства – это было не приведение к власти бандеровцев, националистов – это было восстание против диктатуры. Могу пообещать одно: Комитет по вопросам разведки, разведывательные органы сделают все возможное, чтобы помочь в раскрытии этих резонансных дел. Но главное слово все равно остается за правоохранительными органами, Генпрокуратурой", – сказал он.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как ранее сегодня сообщил президент Петр Порошенко, он создал Комитет по вопросам разведки для обеспечения Вооруженных сил достоверной информацией. Основная задача комитета – осуществление руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины. При этом Порошенко назначил Смешко председателем комитета и поставил ему задачу объективно информировать армию, страну, мир по войне и угроз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять