Смешко рассказал, чем займется Комитет по разведке

8 октября 2014, 15:01

Алексей Беловол Алексей Беловол

Смешко привел пример трагедии под Иловайском, заявив, что "разведывательное обеспечение было неадекватным"

Советник президента, новоназначенный глава комитета по вопросам разведки Игорь Смешко отмечает необходимость координации деятельность всех разведорганов Украины в реальном времени.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом он заявил на брифинге в Администрации президента.

По его словам, до сегодняшнего дня "не было ни одной структуры, которая бы отвечала за национальную разведывательную программу и в реальном масштабе времени координировала деятельность всех разведорганов – для конкретных потребностей".

При этом Смешко привел пример трагедии под Иловайском обозначив, что "разведывательное обеспечение, даже ведение боевых действий на тактическом и оперативном уровне было неадекватным".

Он также сообщил, что Комитет будет заниматься перепроверкой достоверности информации, поступающей высшим должностным лицам, а проверкой назначений на руководящие должности в разведке. 

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

"Со времен провозглашения независимости, после создания украинских органов внешней разведки, возник вопрос создания координационного комитета при главе государства, который бы мог заниматься планированием, координацией разведывательной деятельности в нашей стране. За все время существования комитет трижды прекращал свое существование. Дважды – с 1995 по 1998, и с 2003 по 2005 – мне пришлось возглавлять деятельность этого комитета. Во всех странах мира существует структура, которая занимается планированием разведдеятельности, перепроверкой достоверности информации, поступающей на наивысшие уровни власти, делает перепроверки достоверности информации, а также назначений на руководящие должности во внешних разведках. Самое главное – делает координацию для обеспечения интегральной обороны государства", – сказал он.

Как ранее сегодня сообщил президент Петр Порошенко, он создал Комитет по вопросам разведки для обеспечения Вооруженных сил достоверной информацией. Основная задача комитета – осуществление руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины. При этом Порошенко назначил Смешко председателем комитета и поставил ему задачу объективно информировать армию, страну, мир по войне и угроз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять