Скандальный экс-зампрокурора Киевской области вышел на свободу

За Корнийца внесли трехмиллионный залог

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн, сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

"Поскольку на протяжении почти месяца содержания Александра Корнийца под стражей семье так и не удалось собрать 3,2 млн грн для внесения залога, определенного судом, адвокат Людмила Иванчик, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья Корнийца вследствие пребывания в тюрьме, приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет", – рассказал Петруненко.

Реклама

В настоящее время его подзащитный покинул СИЗО.

Напомним, в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

Реклама

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры Шапакина и Корнийца.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять