Коррупционный скандал в ГПУ: арестованные прокуроры до сих пор не уволены – нардеп

14 июля 2015, 17:19

Шапакин и Корниец остаются на своих должностях

Заместитель главы Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которых поймали на взятке, не были уволены со своих должностей. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Реклама

Он опубликовал приказ заместителя генпрокурора Владимира Гузыря, которым тот лишь временно отстранил чиновников от исполнения обязанностей с сохранением зарплат.

11755775_10204871498013286_297540830868461234_n

Причиной указано "совершение позорного поступка".

Как известно, Шапакин и Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Реклама

Суд арестовал обоих, а также третьего подозреваемого – частного лица Валерия Гибаленко – на два месяца с возможностью выйти под залог в 3,2 млн гривен.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

9 июля Шапакин вышел на свободу под залог.

Во вторник стало известно, что генпрокурор Виктор Шокин и его первый заместитель Владимир Гузырь осуществляют давление на следствие и суды для снятия обвинений с задержанных чиновников и преследование следователей и прокуроров, которые проводили спецоперацию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять