Скандал с задержанием Мартыненко: реакция соцсетей

21 апреля 2017, 14:49

Пользователи сравнивают экс-нардепа с Насировым, хвалят НАБУ и опасаются развала коалиции

Соломенский райсуд Киева в 15:00 начнет  избирать меру пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко, которого вчера вечером задержали представителями НАБУ.

Реклама

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что экс-нардепу инкриминируют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере 17,28 миллиона долларов. Специализированная антикоррупционная прокуратура во время судебного рассмотрения дела относительно Мартыненко будут настаивать на его аресте с возможностью внесения залога в 300 миллионов гривен

По данным антикоррупционеров, за совершение преступлений, инкриминируемых Мартыненко, экс-нардепу грозит арест на срок от 8 до 12 лет

Сам задержанный заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов Бюро.

Пользователи соцсетей иронично отреагировали на ситуацию с задержанием Мартыненко. Многие обсуждают предстоящий процесс и ожидаемоем поведение подсудимого, учитывая недавний опыт суда над экс-главой ГФС Насировым. Также пользователи сомневаются в объективности судьи, который будет вести дело. Некоторые хвалят НАБУ за выбор мощного соперника, другие сомневаются в незаангижированности агентства.

Реклама

Реклама

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять