За Мартыненко могут назначить залог в 300 миллионов – САП

21 апреля 2017, 10:24

События на ТК Украина

Холодницкий надеется, что заседание суда пройдет без одеял и приступов обвиняемых

Специализированная антикоррупционная прокуратура во время судебного рассмотрения дела относительно экс-нардепа Николая Мартыненко будут настаивать на его аресте с возможностью внесения залога в 300 миллионов гривен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель САП Назар Холодникий.

Реклама

По его словам, сегодня в суде будет избираться мера пресечения для Мартыненко и второго фигуранта дела Сергея Переломы.

"Гражданин Мартыненко задержан в порядке статьи 208 УПК на 72 часа. Вчера объявлено подозрение, сегодня прокурорами согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Позиция прокуратуры – будем просить суд об избрании меры пресечения содержания под стражей сроком 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн. Второму фигуранту (Сергею Переломе – ред.) вручено подозрение, определяется мера пресечения, будем также просить содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 100 млн грн", – сообщил Холодницкий.

Он не исключает, что в данном деле могут возникнуть другие подозрения.

Также Холодницкий отметил, что делом Мартыненко будут заниматься те же антикоррупционные прокуроры, что и в случае с отстраненным главой ГФС Романом Насировым.

Реклама

"Насколько я понимаю, из комментариев, которые я видел со стороны защиты, – не должно быть никаких одеял, приступов. Надеюсь, что все будет хорошо", – добавил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Заседание по делу Мартыненко пройдет сегодня в Соломенском районном суде Киева.

Напомним, вчера вечером был задержан представителями НАБУ бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко.

Сам задержанный заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов Бюро.

В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий отметил, что экс-нардепу инкриминируют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере 17,28 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять