Шульц: Европаралмент готов голосовать за "безвиз", задержка за Советом Европы

24 ноября 2016, 13:24

Кроме того, по словам главы Европарлманта, у ряда стран есть оговорки к механизму приостановления действия безвизового режима

Европейский парламент готов голосовать по либерализации визового режима и за механизм ее приостановлении для третьих стран. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц во время прибытия на саммит Украина-ЕС, передает УНН.

Реклама

Вместе с тем Шульц отметил, что пока что вопрос в Совете ЕС, и есть надежда, что государства-члены блока найдут решение.

"Мы в Европарламенте сделали максимум для ускорения принятия решения. Мы готовы. Мы приготовили все, чтобы приблизить (голосование – Ред.), Даже голосовали в комитетах вопрос о визовой либерализации, с одной стороны, и так называемого механизма приостановления ... То, что нерешенный, нерешенный в Совете ЕС, не в Европейском парламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение ", – сказал глава ЕП.

При этом он отметил, что голосование по механизму приостановления зависит не от французских выборов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Насколько я знаю, также у Бельгии, Италии, Германии и других стран есть оговорки. И это зависит не от результатов выборов во Франции, а это от способности членов ЕС прийти к согласию", – отметил Шульц.

Реклама

"Я также хочу сегодня обсудить решение с Нидерландами. У нас нет ратифицированного Соглашения об ассоциации с Нидерландами, был референдум и я думаю, что мы должны обсуждать не только визовую либерализацию", – добавил глава Европарламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять